Life Shayari in Hindi 2021

 Hello friends, In this post I’m going to write “Top 10 Shayari on Life in Hindi“. Life is full of problems. But we have to create own Solutions for those Problems. Learn self Motivate self to success in life. First of all people will against you but after some period of time they will with you. This is because of time when you are greater than those. 

 

Zarurat Har Kisi Ko Padti Hai

 

ज़रुरत एक ऐसी चिज़ है 

जो हर किसी को पड़ी है 

चाहे अमीर हो या गरीब

चाहे कोई बड़ा हो या छोटा

 इसलिए आगर कोई आपसे 

कुछ करने की निवेदन करे 

तो कर देनी चाहिए नहीं तो 

एक दिन उसका भी आएगा 

जब आपको उसकी ज़रुरत पड़ेगी

 

Zarurat Ek Aisi Chiz Hai

Jo Har Kisi Ko Padti Hai 

Chahe Amir Ho Ya Gareeb 

Chahe Koi Bada Ho Ya Chhota 

Isliye Agar Koi Aapse 

Kuchh Karne Ki Nivedan Kare 

To Kar Deni Chahiye Nhi To 

Ek Din Uska Bhi Aayega Jab

Aapko Uski Zarurat Padegi 

 

 

 

Jeevan Me Kamyab Kaise Ho?

 

आगर जीवन में कामयाब होना है 

तो कभी दूसरों के लिए मत जीना 

खास्कर दोस्तों के लिए 

क्योंकी दोस्त कब मतलबी बन जाए

 इस्का कोई ठिकाना नहीं

 या गुजरा वकत वापस आए 

इस्का कोई बहाना नहीं

 

Agar Jeevan Mein Kamyab Hona Hai

To Kabhi Dusron Ke Liye Mat Jeena 

Khaskar Doston Ke Liye 

Kyonki Dost Kab Matlabi Ban Jaye 

Iska Koi Thikana Nahin 

Or Gujara Vkat Wapas Aaye

Iska Koi Bahana Nahin

 

 

 

 

 

Kisi Ke Bahkabe Me Mat Aao

 

दूसरों के बहकाबे में आओगे तो बह जाओगे उस 

पानी की तरह जिसका कोई ठिकाना नहीं होता 

इसलिए अपना भी दिमाग लगा करो दोस्तो 

ताकि फिर कहने का कोई बहाना नहीं होता 

मैं तो ये किसी या के बहकाबे में आ गया

और अपना इतना कुछ गलत कर गया

 

Dusron Ke Bahkabe Mein Aaoge To Bah Jaoge Us 

Pani Ki Tarah Jiska Koi Thikana Nhi Hota 

Isliye Apna Bhi Dimag Lagaya Karo Doston 

Taki Fir Kahne Ka Koi Bahana Nhi Hota 

Main To Ye Kisi Or Ke Bahkabe Mein Aa Gaya 

 

Or Main Apna Itna Kuchh Galat Kar Gaya 

 

 

 

Aalochkon Ko Dost Banao

 

हमारी सफलता में आलोचकों का महत्व ज़रुरी है 

क्योंकि बिन आलोचकों के ये सफलता भी अधूरी है 

आलोचकों की बात जीवन में चुनौती दिलाता है 

चुनौती को पूरा करने के लिए दिल जब्बा बनाता है

जिसके लिए दिल तरह तरह के तरीके अपनाना है 

एक से हार गए तो उसे छोड़ कोई या अपनाता है 

उस चुनौती को पूरा कर सुकून ही सुकून पाता है

फिर तो इंसान जिंदगी का असली हिरो कहलाता है

 

Hamari Safalta Mein Aalochkon Ka Mahtv Zaruri Hai 

Kyonki Bin Aalochakon Ke Ye Safalata Bhi Adhuri Hai 

Aalochakon Ki Baate Jeevan Mein Chunauti Dilata Hai 

Chunauti KoPura Karne Ke Liye Dil Jajba Banata Hai 

Jiske Liye Dil Tarah Tarah Ke Tarike Apnata Hai 

Ek Se Har Gaye To Use Chhod Koi Or Apnata Hai 

Us Chunauti Ko Pura Kar Sukoon Hi Sukoon Pata Hai 

 

Fir To Insaan Zindgi Ka Asli Hero Kahlata Hai 

 

 

 

 

Sirf Paiso Se Madad Nhi Hoti

 

कभी कभी मैं ये सोचता हूं

 काश मेरे पास ढे़र सारे पैसे होते 

जो की कभी खत्म ही ना होते 

ताकि भूखों को भोजन खिला सकू

 हर गरीबो का झोली भर सकू

 फिर मेरे अंदर की आवाज आती है 

हर बड़ा काम करने के लिए पैसे नहीं 

बल्कि ज्ञान का सही इस्तमाल होता है 

जो की औरों के लिए मिशाल होता है

 जिससे लोग आत्मनिर्भय बन सके 

किसी से कभी कुछ मांगनी ना पड़े

सो अपने ज्ञान का सही इस्तमाल करो 

और पूरी पृथ्वी को विशाल करो

 

Kabhi Kabhi Main Ye Sochta Hun 

Kaash Mere Paas Dher Sare Paise Hote 

Jo Ki Kabhi Khtm Hi Na Hote 

Taki Bhukhon Ko Bhojan Khila Saku 

Har Garibo Ko Jholi Bhar Saku 

Fir Mere Andar Ki Aawaj Aati Hai 

Har Bada Kaam Karne Ke Liye Paise Nhi 

Balki Gyan Ka Sahi Istmaal Hota Hai 

Jo Ki Auron Ke Liye Mishaal Hota Hai 

Jisse Log Aatmnirbhay Ban Sake 

Kisi Se Kabhi Kuchh Mangni Na pade 

So Apne Gyan Ka Sahi Istmaal Karo 

 

Or Puri Prithvi Ko Vishaal Karo 

 

 

 

Rajniti Kya Hai?

 

रजनीति मतलब बच्चों का खेल 

अपने से मतभेद या गैरों से मेल 

सत्ता की लालच में बाप बेटे में

 भाई भाई में तो चाचा भतीजे में 

साला बहनोई में दोस्त दोस्त में 

झगड़ा लफड़ा चलते रहता है 

यहां तक ​​की मरने मारने की 

बात हमें चलते रहता हैं 

क्योंकि समझदार लोग तो 

घर बहार दोंनों में एकता बनाते हैं 

पर बच्चे जैसी सोच वाले ही तो 

रजनीति करके दुरिया बढ़ाते हैं

 

Rajniti Matlab Bachchon Ka Khel 

Apnon Se Matbhed Or Gairon Se Mel 

Satta Ki Lalach Mein Baap Bete Mein 

Bhai Bhai Mein To Chacha Bhatije Mein 

Sala Bahnoi Mein To Dost Dost Mein 

Jhagda Lafda Chalte Rahta Hai 

Yahan Tak Ki Marne Maarne Ki 

Baat hamesha Chalte Rahta Hai 

Kyonki Samajhdar Log To 

Ghar Bahar Donon Mein Ekta Banate Hai 

Par Bachche Jaisi Soch Wale Hi To 

 

Rajniti Karke Duriya Badhate Hai 

 

 

 

 

Asal Me Zindgi Kya Hai?

 

ये जिंदगी एक फूटी कौड़ी सी है 

इंसान लाख काम ले लेकिन मरने के बाद

 एक सिक्का तक नहीं ले जाता 

फ़िर इतना कमाने से क्या फ़ायदा 

सिर्फ अच्छा या बुरा करने वाले का नाम रह जाता

 बस फ़र्क इतना होता है कि 

अच्छा करने वाले को लोग याद करते हैं दिल से

 और बुरा करने वाले को गाली से

 

Ye Zindgi Ek Futi Kaudi Si Hai 

Insaan Lakh Kama Le Lekin 

Marne Ke Bad Ek Sikka Tak Nhi Le Jata 

Fir Itna Kamane Se Kya Fayda 

Sirf Achchha Ya Bura Karne Wale Ka Naam Rah Jata 

Bas Fark Itna Hota Hai Ki 

Achchha Karne Wale Ko Log Yaad Karte Hai Dil Se 

 

Or Bura karne Wale Ko Gaali Se 

 

 

 

 

Niradar Karne Walo Ke Sath Ye Kare

 

जो आपके आदर करना नहीं चाहते 

हमारी सुनो एक छोटा सा काम करो 

आप उससे बात करना ही बंद कर दो 

कितनो भी बात करने की कोशिश करे 

फिर भी नहीं वो हार मान लेगा आपसे 

आपके कदमों में होगा आपके हिसाब से

 

Jo Aapke Aadar Karna Nhi Chahte 

Hamari Suno Ek Chhota Sa kaam Karo 

Aap Usse Bat karna Hi Band Kar Do 

Kiton bhi Baat Karne Ki Koshish Kare 

Fir Bhi Nahin Vo haar Maan Lega Aapse 

 

Aapke Kadon Mein Hoga Aapke Hisaab Se

 

 

 

 

Aam Janta Kya Hai?

आम जनता कुड़े का एक डब्बा है 

जिधर चाहे फेक दो कोई फर्क नहीं पड़ता 

पर ये नेता लोग वीआईपी है भगवान है 

इन्हें नहीं फेक सकते

इसलिए अपनी समझदारी दिखाये 

खुद की जान बचाए

क्योंकि अपनी जान से बड़ी 

दुनिया में कोई चीज़ नहीं

 

Aam Janta Kude Ka Ek Dabba Hai

Jidhar Chahe Fek Do Koi Fark Nhi Padta 

Par Ye Neta Log VIP Hai Bhagwan Hai

Inhe Nhin Fek Sakte 

Isliye Apni Samjhdari Dikhaye 

Khud Ki Jaan Bachaye 

Kyonki Apni Jaan Se Badi 

Duniya Mein Koi Cheez Nhi 

 

 

Apne Seniors Ke Sath Vyvhaar

 

लाइफ में एक बात हमशा याद रखना 

अपने सीनियर्स से कभी पंगा मत लेना 

और घर से कहीं दूर किसी और शहर में 

जकार पढ़ने से घमंद मत करना 

क्योंकि घर से कहीं दूर जकार पढ़ने से 

कोई छात्र विद्वान नहीं बन जाता 

स्कॉलर तो वही बनता है जो हर चिज़ को 

खुद के बदौलत करने की छमता रखता है

 

Life Mein Ek Baat Hamesha Yaad Rakhana

Apne Seniors Se Kabhi Panga Mat Lena 

Or Ghar Se Kahin Dur Kisi Or Shahar Mein  

Jakar Padhne Se Ghamand Mat Karna 

Kyonki Ghar Se Kahin Dur Jakar Padhne Se 

Koi Students Scholar Nhi Ban Jata 

Scholar To Wahi Banta Hai Jo Har Chiz Ko 

 

Khud Ke Badaulat Karne Ki Chhamta Rakhta Hai 

 

 

 

 

Also Read these

 
Thanks for reading carefully these life motivational shayari. You can share it on all social medias if these are helpful in your view.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »